mayak

Prometheus собирает деньги для внедрения прогрессивного смешанного обучения в университетах

15.06.2016

НОВОСТИ

Образовательная платформа Prometheus начала сбор 400 тыс. гривен на «Спільнокошті» для воплощения амбициозной цели: запуска пилотного проекта смешанного обучения сразу в нескольких украинских вузах. 

Prometheus

Деньги пойдут на реализацию трех заданий в ближайшие 9 месяцев:

1) cоздание и перевод новых массовых бесплатных онлайн-курсов от ведущих преподавателей Украины и мира от циклов программирования и анализа данных по курсам по цифровому маркетингу и критического мышления;

2) вложение в техническую инфраструктуру, чтобы сделать сайт быстрым, постоянно доступным и добавить на него новые удобные и полезные учебные функции;

3) уже осенью Prometheus запустит пилотный проект смешанного обучения сразу в нескольких ведущих украинских университетах разных городов Украины. Средства пойдут на оплату труда координатора и методистов, которые будут помогать ВУЗам реализовывать смешанное обучение и интегрировать массовые онлайн-курсы в их учебный процесс. Успех этого пилотного проекта станет ключевым шагом для масштабирования смешанного обучения в украинских университетах и ​​полноценной технологической реформы образования.

Prometheus_1

Среднестатистический портрет слушателя Prometheus  

«Для украинской системы образования, где существует пропасть между горсткой настоящих университетов и бесчисленным количеством заведений по штамповке дипломов, смешанное обучение может стать спасением. Кроме того, смешанное обучение позволяет победить три крупнейшие проблемы украинского образования: недостаточное количество классных преподавателей, недостаток средств и дефицит времени на фундаментальные реформы. С помощью эффекта масштабирования качества, который создают массовые онлайн-курсы, студенту каждого вуза будет иметь доступ к учебным курсам лучших преподавателей страны», — отмечают в Prometheus.

Prometheus_

Сегодня, через полтора года после старта, на образовательной платформе собраны 35 бесплатных онлайн курсов (среди которых настоящий хит — основы программирования Гарвардского университета CS50), на которые зарегистрировались 230 тыс. слушателей. Из них почти 10% получили хотя бы один сертификат о прохождении курса.

Авторы Prometheus планируют до 2020 года увеличить количество доступных курсов до 150.

Меньше, чем за двое суток проект собрал четвертую часть от нужной суммы — 100 тыс. гривен.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'