Имущество и акции Одесского аэропорта арестованы, но он продолжает работать

11 апреля, 2018
Вчера в НАБУ сообщили об аресте имущества предприятия, однако сегодня в аэропорту заявляют, что работа продолжается в штатном режиме. Недвижимое имущество международного аэропорта «Одесса» и 75% акций компании, которая им владеет (ООО «Международный аэропорт Одесса»), переданы в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами (АРМА), сообщили в Национальном антикоррупционном бюро Украины. В управление АРМА переданы два терминала аэропорта общей площадью более 65 тыс. кв. м. Такое решение было принято судьей Соломенского районного суда Киева еще 29 марта по ходатайтству САП и НАБУ в рамках расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами Одесского городского совета и ООО «Одесса аэропорт Девелопмент».
«Арест имущества, ориентировочная стоимость которого, по предварительным оценкам, составляет около 2 млрд грн, обеспечит выполнение задач уголовного судопроизводства и станет основой для возвращения имущества территориальной общине города Одесса», — отметили в НАБУ.

Скриншот онлайн-табло рейсов Одесского аэропорта

Уже сегодня директор ООО «Международный аэропорт «Одесса» Павел Прусак сообщил: «Аэропорт продолжает работать в штатном режиме – обслуживание пассажиров и воздушных судов производится в соответствии с суточным планом полетов и сезонным расписанием. В настоящее время проводится правовая оценка сложившейся ситуации… Уверен, что вышеуказанные действия государственных органов не должны привести к остановке или сбоям в работе действующего международного аэропорта». Таким образом, в ближайшем будущем планам пассажиров, вылетающих или прибывающих в Одесский аэропорт, ничего не угрожает. Впрочем, вполне вероятно, что ничего не изменится и в более отдаленной перспективе, а дело, открытое НАБУ, вновь завершится ничем.
Об авторе

Teги


Комментарии


Читайте также