mayak

Прославившаяся «лабутенами» певица записала свой первый альбом из песен Кузьмы Скрябина (видео)

15.04.2016

НОВОСТИ

Бывшая певица группы «Ленинград» Алиса Вокс начала сольную карьеру с песен Кузьмы Скрябина. Ее дебютный альбом полностью состоит из песен украинского музыканта, а в сети уже опубликован клип на песню «Тримай мене за руку», переведенную на русский язык.

Алиса Вокс

Большая популярность пришла к певице после исполнения ей песни «Экспонат», однако недавно она покинула группу «Ленинград» и приступила к сольной карьере.

«Все песни из моего дебютного альбома написаны Скрябиным. Мне всегда нравилось его творчество. Вот только идея записать эти песни пришла мне в голову уже после гибели автора. Я переговорила с его вдовой (Светланой Кузьменко), и мы пришли к выводу, что старт моей сольной карьеры начинать с такого отличного музыкального материала будет правильно», — рассказала Вокс в интервью Women’s Day.

В то же время, как сообщает КП в Украине, в звукозаписывающей компании Мун Рекордс, на которой записывался музыкант, заявили, что впервые слышат о том, что Алиса Вокс перепела песни из репертуара группы Скрябин. Однако, как оказалось, вопросами, связанными с авторским правом, сейчас распоряжаются наследники Андрея, в частности, его жена.

Отметим, что пользователи сети раскритиковали презентованный клип: от его визуальной составляющей до откровенно слабого вокала исполнительницы в песни. Правда, некоторые пользователи соцсетей считают, что это продуманный маркетинговый ход для дальнейшей раскрутки Вокс.

Напомним, что недавно одесситы убрали от мусора и высадили саженцы на аллее Скрябина в парке Победы. Кроме того, рядом с Тещиным мостом существует мемориальная Стена Кузьмы, к которой приходят поклонники его творчества в знаковые для музыканта даты.

Также напомним, что исполнение песни «Экспонат» Оркестром Национальной гвардии Украины в Одессе вызвало большой интерес зрителей.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: