mayak

Противостояние на Ланжероне может перейти в горячую стадию уже завтра (обновлено)

26.12.2014

НОВОСТИ

Завтра будет страшная-страшная сказка о Красной Шапочке.

Разбор стоянки (11)

Так прокомментировал предстоящие в субботу события с участием активистов «Генерального протеста» на Ланжероне Сергей Сарафанюк.

_сарафанюк

«Мы хотим, чтобы как минимум исполнялся закон, поэтому стройка должна быть остановлена до проведения общественных слушаний», — пояснил общественник.

Журналист Леонид Штекель предложил активистам начать собирать подписи к обращению в Международный валютный фонд с целью не давать украинскому правительству деньги, если оно не может их найти у себя под ногами.

_штекель

В частности, журналист привел в пример многочисленные гостиницы на прибрежных склонах, которые, по его словам, не платят реальные деньги в бюджет города.

«Если правительству плевать на деньги, которые валяются у него под ногами, зачем ему тогда их давать», — отметил журналист.

Также активист «Генерального протеста» предложил заручиться поддержкой народных депутатов.

«Мы будем также обращаться к народным депутатам. Пора выводить этот конфликт, как минимум, на общенациональный уровень. Хватит договариваться с Кисловским», — заявил Леонид Штекель.

Активисты уверены, что завтра на Ланжероне возможно серьезное противостояние между ними и милицией, поскольку представители власти выступили против сноса парковки у дельфинария, как это произошло в прошлую субботу (правда, владельцы дельфинария успели ее восстановить).

Обновлено. Выяснилось, что Сергей Сарафанюк ранее сегодня опубликовал информацию, поступившую ему лично, о том, что руководство дельфинария готовит силовой отпор активистам на Ланжероне, для чего собирает представителей антимайдановских сил.

 

Поделиться


Оставить комментарий: