mayak

Провал официального расследования: «Группа 2 мая» заявила о полном недоверии МВД и Генпрокуратуре

14.01.2016

НОВОСТИ

Журналисты-расследователи констатировали полный провал официальных органов в расследовании событий 2 мая 2014 года в Одессе, спустя 20 месяцев. Об этом на брифинге в Киеве заявили представители «Группы 2 мая» журналист Сергей Дибров и эксперт-токсиколог Владимир Саркисян. 

второе мая (49)

«Мы не видим никакой перспективы в расследовании событий со стороны государства. Наша группа заявляет о недоверии Генеральной прокуратуре и Министерству внутренних дел, которые в силу, возможно, некомпетентности, политической заангажированности или банальной лени не хотят вести расследования так, как от них ожидает общество», — заявил Сергей Дибров.

По его словам, сразу после разгромного доклада со стороны группы Совета Европы хода официального расследования, представители «Группы 2 мая» предложили передать дело специальному управлению в Генеральной прокуратуре. Как отметил Дибров, следователи спецуправления компетентны и мотивированы, умеют работать со СМИ, а само подразделение обладает достаточной независимостью в правоохранительной системе. Но в Генпрокуратуре от этой идеи отказались.

Владимир Саркисян подчеркнул, что членам группы до сих пор приходится в одиночку противостоять валу российской пропаганды вокруг одесской трагедии.

«Важно не допустить новой циркуляции пропагандистского мифа об «Одесской хатыни», — отметил он.

Также «Группа 2 мая» презентовала интерактивный сайт событий 2 мая.

Общественная группа намерена дальше проводить расследование и информировать общественность о новых деталях и фактах.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'