mayak

Путин не планировал включать Одессу в “Новороссию” — источник

20.05.2015

НОВОСТИ

Американский военный историк и консультант Эдвард Люттвак рассказал, что вопрос аннексии Крыма и создания марионеточной «республики» на востоке Украины был решен в Москве задолго до начала этих событий.

4EA74E42-F32E-46C8-84FD-E65CB6B5CAD2_w600_r0

Эдвард Люттвак

Так, эксперт из США узнал о планах Кремля за несколько недель до начала событий в Крыму, сообщает Радио Свобода. В частности, он рассказал, что в то время был приглашен на некий званый ужин в Лондоне, на котором также присутствовал московский политконсультант, вхожий в высшие сферы политики РФ.

“Совершенно открыто и как бы между прочим, не беря с нас обещания о неразглашении, он рассказал собравшимся о проекте «Новороссия», который вынашивает Кремль”, — отмечает Эдвард Люттвак. Он также отметил, что уже готов эскиз почтовой марки с географической картой новообразования.

“ «Новороссия», по плану, должна была вобрать в себя все украинские территории к востоку от Днепра, включая Крым; Одесса, хотя и «русский» город, оставалась за Украиной, поскольку расположена к западу от Днепра”, — отмечает эксперт.

Поскольку о секретности информации ничего сказано не было, Люттвак решил ее изложить в своей колонке для «Нью-Йорк таймс», однако там статью не взяли по причине невероятности данной информации. Позже ученый предложил статью о том же во французскую «Монд», и она была опубликована, но уже 5 марта, кода события развернулись «во всей красе» и сенсации из этого уже не вышло.

Чтобы анализировать и понимать дальнейшую логику действий Путина, эксперт советует лучше изучать русскую культуру и политическую традицию, из которых следует, что ключевыми для россиян является не благосостояние общества, а «величие».

«Вы никогда не будете такими элегантными, как итальянцы, как бы говорит Путин; у вас никогда не будет такой изысканной кухни, как у французов, или такого же материального достатка, что у американцев. Но у вас была величайшая империя на Земле, и я вам ее верну в прежнем масштабе. А может быть, даже чуточку большем, – заключает Эдвард Люттвак.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'