mayak

Вопрос премьерства: Михеил Саакашвили готов проводить реформы «в любом качестве»

05.11.2015

НОВОСТИ

Тем не менее, от должности премьер-министра глава Одесской области продолжает дистанцироваться.

Затока набережная Саакашвили (15)

О перспективе премьерской должности экс-президента Грузии спросил журналист европейского издания Рolitico, — об этом идет речь в публикации с названием «Самый популярный политик Украины».

«Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, в любом качестве, в котором я могу это сделать», — ответил Саакашвили на вопрос о премьерстве.

Таким образом, это уже не похоже на прямой отказ от такой перспективы, который политик высказывал ранее. Тем не менее, разместив ссылку на статью из Рolitico на своей странице facebook, он отметил, что не имеет ни желания, ни предложений стать Премьер-министром Украины.

«Просто, чтобы избежать спекуляций. Я никогда не говорил … любому журналисту, что я готов взяться за работу Премьер-министра Украины. У меня нет ни предложений, ни желания перейти на эту позицию», — отметил М. Саакашвили.

Ранее петиция с требованием о переводе его на должность премьер-министра собрала более 30 тыс. голосов, однако Петр Порошенко в ответ подчеркнул, что необходимым условием для такого назначения является согласие кандидата.

Отметим, что в течение последних нескольких дней Михеил Саакашвили и премьер-министр Арсений Яценюк обменялись острыми высказываниями в адрес друг друга.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'