mayak

Реальные сроки: в Одессе редактор сайта получил по обвинению в сепаратизме три года, боевик «ДНР» — 12 лет

10.09.2015

НОВОСТИ

Одессит, редактор сайта, способствовавший провозглашению в Одесской области сепаратистского государственного образования «Бессарабия», осужден судом Суворовского района к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества.

163751

Задержанный признан виновным в совершении преступлений по ч.1 ст.14, ч.2 ст.110 и ч.2 ст.309 (покушение на территориальную целостность государства группой лиц и хранение наркотиков).

Подозреваемый признал свою вину еще на этапе досудебного следствия, и заключил сделку со следствием, обязавшись давать показания по преступлениям, совершенным другими лицами, передает Интерфакс-Украина. По данным СМИ, речь идет о редакторе одесского сайта «Инфоцентр» Виталии Диденко.

перебивка

Несколькими днями ранее Приморский суд Одессы приговорил еще одного уроженца нашего города к 12 годам тюрьмы за участие в боях против украинской армии на стороне «ДНР».

В июле 2014 года мужчина приехал из Молдовы в Одессу. В тот же день он на рейсовом автобусе уехал в Донецк, был зачислен в состав боевиков ДНР и получил позывной Академик, сообщает Интерфакс-Украина.

В мае 2015 года его задержали вблизи пункта пропуска Маяки-Удобное. В ходе обыска у него изъяли ключ  для запуска реактивных ракет БМ-21 «Град», а также флэш-носители с данными тактической и практической военной подготовки, расчетов и отчетов проведения боевых стрельб, специальное программное обеспечение и топографические карты Донецкой, Луганской областей и тому подобное.

Следствие выяснило, что задержанного в «ДНР» обучили обращению с тяжелым вооружением, в том числе реактивными системами «Град». Затем в Иловайске Донецкой области он несколько месяцев руководил ведением огня из боевых машин в направлении Кутейниково, Нижней Крынки и Верхней Крынки Донецкой области, где располагались украинские военные. Находясь на окраине Макеевки, руководил ведением огня из двух РСЗО БМ-21 «Град» в направлении Песков и Опытного Донецкой области.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: