mayak

План реконструкции Трассы здоровья: что предлагают одесситам

06.11.2014

НОВОСТИ

Сегодня на одесском Градостроительном совете с участием представителей общественности представили проект реконструкции Трассы здоровья и обсудили ее будущее. Насколько велика вероятность реализации проекта, пока не ясно, поскольку обсуждение завершилось скандалом, а общественники грозят мэрии акциями протеста и судом.

DSC_3443

На изображении, слева направо: пешеходная дорожка, зеленая зона, полоса для элкетрокаров, велосипедная и беговая дорожки.

Что же предлагают сделать с любимым местом отдыха одесситов? В частности, проект включает значительное расширение имеющейся дороги и ремонт пешеходного покрытия.

На одном дорожном полотне дорожек предполагается сделать несколько: велосипедные (2,5 метра), беговые (2), для электрокаров (3). Пешеходная дорожка, отделенная от основного полотна 3-метровой зоной зеленых насаждений, будет шириной 2 метра.

Движение транспорта, кроме «Скорой помощи» и пожарных машин, по-прежнему планируется. Вдоль трассы установят 9 туалетов, 72 скамьи, 314 столбов освещения.

Тем не менее, планируемые изменения не впечатлили представителей общественности. В частности, журналист Леонид Штекель подчеркнул, что проект не прошел общественных слушаний, а депутат горсовета Георгий Селянин, — что не продуман вопрос ливневой канализации и все новое покрытие попросту смоет. Кроме того, неизвестно, кто подрядчик, и как он будет расходовать муниципальные средства. Из-за этого мэрии обещают акции протеста и судебные разбирательства.

Впрочем, по словам главы одесской организации партии «Демократический альянс» Алексея Черного, мэр города Геннадий Труханов настаивает на реконструкции в таком виде как представлено на Градсовете и игнорирует все претензии.

DSC_3448

DSC_3450

DSC_3452

DSC_3459

DSC_3461

DSC_3469

DSC_3482

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'