mayak

Одесский СИЗО вынесут за город, освободив Тюремный замок

16.10.2015

НОВОСТИ

В Украине проведут реформу следственных изоляторов, в рамках которой их вынесут за пределы городов.

T005

Тюремный замок Одессы уже планировали превратить в тематическую гостиницу. Фото segodnya.ua

Реформирование предусматривает перенос этих учреждений, которые находятся в центре города, передает УНИАН.

В частности, реформу СИЗО проведут в Черновцах, Львове, Хмельницком, Одессе, Киеве и в Черкассах, где есть здания изоляторов в центральной части города, сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

По словам Петренко, эта реформа будет финансироваться исключительно за средства инвесторов. Сначала здание, в котором находится СИЗО, будет выставлено на конкурс, и обязательным условием для инвестора станет то, что он должен построить помещение нового СИЗО, но уже за городом. Победит тот, кто предложит лучшие условия.

Также Минюст планирует провести значительную модернизацию зданий СИЗО и сократить количество работников. Эту реформу проведут в течение года.

В Одессе СИЗО находится нельзя сказать, что в центре, однако и не на окраине — на Люстдорфской дороге, 11. Ранее не раз появлялись проекты переноса тюремных учреждений из этого места подальше от центра — в частности, чтобы, например, создать тематический гостиничный комплекс в одесском Тюремном замке, который пока используется по первоначальному назначению.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'