mayak

Жительница Горловки в Одессе: Жили, как в аду

13.11.2014

НОВОСТИ

Сейчас в Горловке жители больше переживают о пенсиях и выплатах со стороны Украины, чем о «будущем ДНР». Идея прошла, людям хочется спокойно поспать и нормально поесть.

Об этом журналистам рассказала жительница Горловки Марина, покинувшая город несколько дней назад. В целях безопасности она надела маску.

DSC_3906

По ее словам, в городе чувствуется сильное напряжение, люди устали постоянно бояться и хотят, чтобы все поскорее прекратилось.

«Жили, как в аду. У людей появляются разные фобии. Начинаешь бояться тишины. По городу бродят люди с оружием. Между собой жители в основном разговаривают о том, кто как справляется со страхом», — пояснила Марина

Вместе с тем, некоторые горожане — в основном пожилые люди, поддерживавшие ДНР, все чаще открыто критикуют боевиков.

На сегодня пенсии в городе не выплачиваются, для их получения люди отправляются в соседний Артемовск. Зарплаты до сих пор выплачивает лишь ПАО «Концерн Стирол», расположенный в Горловке.

«Через антенну» транслируются лишь российские каналы, а местные церкви (Московского патриархата) всецело поддерживают боевиков. В городе есть наемники кавказской внешности — то ли чеченцы, то ли осетины, которые чувствуют себя «хозяевами жизни».

Со слов женщины, город обстреливают сами же ДНРовцы. Так, за все время обстрелов ни один снаряд не попал в опорные пункты наемников, а лишь в жилые дома рядом. Украинские войска иногда отвечают на залпы противника, но бьют по их артиллерийским расчетам.

С 21:00 до 9:00 в Горловке комендантский час: за его нарушение можно отправиться в подвал. В городе по московском образцу не перевели время, как в Украине, из-за чего происходит большая путаница.

Выехать из города возможно, но мужчинам это сделать сложней: могут заставить работать на ДНРовцев либо мобилизовать. Правда, как отметила Марина, насильственной мобилизации в Горловке никто не проводит.

«В том, что в Горловку вернется Украина, не сомневаются даже сторонники ДНР», — заявила она.

У местных жителей уже нет никакой идеи, никто не говорит о присоединении к России, о создании «Новороссии». Никто не понимает, как это должно выглядеть, как люди будут получать пенсии и зарплаты. С таким «экономическим» управлением там вскоре могут начаться голодные бунты, пояснила переселенка.

 

Поделиться


Оставить комментарий: