Дорога Одесса — Киев платной не станет

14 июля, 2016
Стать платной популярной трассе «не грозит» — по крайней мере, в среднесрочной перспективе. 776057 Как известно, недавно появилось сообщение о том, что автомагистраль Киев-Одесса платной, — об этом, по сообщениям СМИ, рассказал министр инфраструктуры Владимир Омельян. Но это невозможно, по крайней мере пока, пояснил начальник отдела инвестиций в инфраструктурные проекты Агентства инвестиций и развития Одесской ОГА Владимир Шемаев.
«Автомагистраль Киев-Одесса платной не станет в среднесрочной перспективе. По крайней мере до момента внесения изменений в действующие законы об автодорогах и концессиях автодорог, обязывающих иметь альтернативную бесплатную дорогу», — отметил он.
Также чиновник на своей странице пояснил, что стоимость строительства новой магистрали протяженностью 450-500 км составит от 2,5 млрд долл без учета выкупа земель, что пока мало реалистично. Вместо такого дорогого строительства он отметил необходимость ремонта существующей дороги, развития железнодорожного и авиационного сообщения (в частности, для этого необходимо отремонтировать ВПП в Одесском аэропорту).

Автомагистраль Киев-Одесса платной не станет в среднесрочной перспективе. По крайней мере до момента внесения изменений…

Опубліковано Володимиром Шемаєвим Середа, 13 липня 2016 р.
Напомним, что позавчера был запущен авиарейс Киев — Одесса с весьма бюджетной ценой билета, что вызвало позитивный отклик.

Teги


Комментарии


Читайте также