mayak

Российского артиста, получившего статус беженца в Одессе, вновь хотят депортировать

05.12.2014

НОВОСТИ

Украине необходимо менять как миграционное законодательство, так и и кадры в миграционной службе, уверен российский актер Сергей Анисифоров.

Артист, недавно получивший постановление одесского суда о предоставлении ему статуса беженца, располагает проверенной информацией, что управление миграционной службы в Херсоне, где изначально было выписано постановление о его депортации в Россию, намерено обжаловать решение одесского суда и вновь готовит документы на депортацию. При этом ему возвращаться в Россию просто опасно.

«Сейчас в миграционной службе — все те же люди, что были и при Януковиче, они руководствуются все теми же законами», — отметил Сергей Анисифоров.

Сергей — участник событий на Майдане, является членом Самообороны Одессы и уверен, что побратимы поддержат его и не допустят депортации, тем не менее, не все могут рассчитывать на такую помощь: так, та же миграционная служба постановила депортировать граждан Белоруссии, тоже желающих остаться в Украине. Кроме того, он утверждает, что многие россияне хотели бы переехать в нашу страну, но опасаются неопределенности своего правового статуса в этом случае.

В ближайшее время Анисифоров намерен подать документы о получении украинского гражданства и устроиться на работу, при этом с января он будет учиться на курсах украинского языка. Он намерен остаться в Украине, понимая, что при нынешней власти в РФ его будет там неизбежно ждать арест.

«Я надеюсь, что не ступлю ни полшага в Россию», — сказал он.

Поделиться


Оставить комментарий: