mayak

С 1 января одесситы будут оформлять «чипованные» паспорта

01.01.2015

НОВОСТИ

С 1 января 2015 года Государственная миграционная служба Украины начинает оформление биометрических загранпаспортов.

Биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный загранпаспорт, отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на присутствие этого чипа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На чип будет записываться информация о личности владельца, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные — оцифрованный образ лица, оцифрованная подпись, отпечатки указательных пальцев рук.

Для оформления биометрического паспорта необходимо обратиться исключительно к подразделения миграционной службы, где во время оформления заявления будет осуществлено фотографирование и сканирование отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что паспорта «старого» образца будут действовать до указанной конечной даты. При желании обычный паспорт можно обменять на биометрический.

Внедрение биометрических документов — одно из условий для безвизового режима с ЕС, но ездить в Европу без виз украинцы смогут только после соответствующего решения Евросоюза.

Как отмечают в службе, электронные паспорта позволят свести к минимуму количество поддельных документов, кроме этого — каждый обладатель «чипованного» документа значительно сэкономит время на пропускных процедурах.

 

 

 

Поделиться


Оставить комментарий: