mayak

У Саакашвили опровергают поддержку русскоязычной литературной премии имени Исаака Бабеля

27.01.2016

НОВОСТИ

На днях сообщалось, что учредителями Международной премии имени Бабеля являются Одесская облгосадминистрация и Михаил Жванецкий, — один из «учредителей» уже заявляет об отказе поддержки проекта.

Одесса-в-снегу-6 (1)

О позиции Одесской ОГА заявила заместитель Михеила Саакашвили Соломия Бобровская. Она отметила сразу ряд причин. Одна из главных — указанный как единственный русский язык премии.

«Аргумент, что Бабель писал только на русском — убивает наповал. и кроме улыбки вызывает дикое непонимание. хм, он еще писал по-французски)», — отметила она.

Кроме того, Бобровская отметила, что немаловажен и финансовый аспект: сами призы, работа жюри, экспертов — оплата всего этого не оставит средств на другие расходы сферы культуры, в том числе — театры и музеи.

Заместитель главы ОГА посоветовала ориентироваться на документы, размещенные на сайте органа власти, — действительно, там не было никаких сообщений о поддержке премии.

11707633_1744492335778121_4492517112224266526_n

Соломия Бобровская. Фото с ее страницы

Отметим, что ничего не известно пока и о поддержке премии со стороны Михаила Жванецкого лично, в то время как на сайте Всемирного клуба одесситов, президентом которого он является, информация о премии есть.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: