21 октября 2015

Саакашвили инициировал строительство железной дороги из Молдовы к портам Одесской области в обход ПМР

Соответствующая договоренность была достигнута на совещании с участием и. о. гендиректора «Укрзализныци» Александра Завгороднего и руководителя госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (Молдова) в Одессе 20 октября. novost_vokzal_26_03_2013 Железнодорожники Украины и Молдовы планируют построить железнодорожный участок «Березино (Одесская область) — Бессарабяскэ (Молдова)» и капитально отремонтировать пути участка «Арциз — Березино» (Одесская область). Об этом сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця».
«Это прямой путь из Молдовы в одесские порты. Участок «Березино-Бессарабяскэ» имеет важное значение для связи с Молдовой в объезд Приднестровья», — сказал Завгородний.
DSC01307

Фото пресс-службы «Укрзализници»

Проект инициировало руководство Одесской ОГА, отмечают в «Укрзализныце». Необходимыми условиями его реализации являются: организация движения не менее 6 пар поездов в сутки в соответствии с действующим законодательством Украины и Молдовы, а также внесение его в финансовый план железных дорог на 2016 год. К реализации проекта стороны планируют привлечь инвесторов. По предварительным расчетам, работы начнутся летом 2016 года. В 1999 году из-за отсутствия грузопотока и аварийного состояния пути на участке «Березино — Бессарабяскэ» было демонтировано около 20 км железнодорожных путей на территории Украины (Одесская железная дорога) и почти 1,5 км — на территории Молдовы.
Комментарии