mayak

Саакашвили ведет агитационную кампанию в пользу Украины для жителей Нидерландов

31.03.2016

НОВОСТИ

В частности, глава Одесской области дал ряд интервью ряду изданий и телеканалов из Нидерландов.

Гройсман-Саакашвили (2)

В интервью NRC Саакашвили также дает характеристику Владимру Гройсману как потенциальному премьер-министру Украины

Так, он опубликовал на своей странице интервью газете NRC, а также его перевод на украинский и русский языки. В материале «Медведь преследует нас, но на наши крики о помощи вы отвечаете: «вам не рады»» он всячески убеждает голландцев поддержать Украину на референдуме, рассказывая о европейских устремлениях нашей страны.

«Мы не ожидаем каких-либо привилегий. Мы не просим суммы, которые просила Греция. Но мы хотим быть на правильной стороне истории. Это вопрос морали», — говорит политик.

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах состоится референдум, на котором жители страны решат, поддержать ли Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной или нет. Чтобы убедить голландцев сказать «да» Украине, многие наши сограждане записали специальные видеообращения.

Отметим, что результаты голландского референдума не повлияют прямо на подписание Соглашения, но, безусловно, будут иметь важное моральное значение как для Украины, так и для ЕС. В настоящее время в Нидерландах, по имеющейся информации, решающего преимущества нет ни у сторонников, ни у противников Соглашения.

Поделиться


Оставить комментарий: