mayak

Саакашвили заявил о переговорах с США об открытии нового аэропорта под Одессой (обновлено)

08.09.2016

НОВОСТИ

Новый пассажирский комплекс и грузовой терминал могут появиться за городом, считает глава области.

Аэропорт Lufthansa (21)

Михеил Саакашвили на Черноморском контейнерном саммите, который начался сегодня в Одессе, заявил, что ведутся переговоры с американской стороной о строительстве в одесском регионе совершенно нового аэропорта, передает ЦТС.

«Мы работаем с сегодняшними ребятами, там очень сложная работа. Минфин снова не выделяет деньги. Но параллельно мы работаем с американским департаментом авиации по строительству другого аэропорта. Это будет аэропорт не в черте города, там же будет и большой карго терминал», — заявил он.

Кроме того, председатель ОГА выразил надежду, что в Одессу в ближайшем будущем придут новые авиакомпании. «Мы рассчитываем, что «открытое небо» заработает и у нас будет конкуренция», — отметил он.

Как известно, ранее Михеил Саакашвили говорил, что если инвесторы строительства нового пассажирского терминала в аэропорту Одесса будут медлить с завершением работ, то власти могут взять курс на реконструкцию одного из трех военных аэродромов возле Одессы с целью его трансформации в гражданский.

13

Терминал действующего аэропорта почти достроен, его обещают начать полноценно эксплуатировать к марту следующего года.

Отметим, что в Одессе также возлагают большие надежды на то, что в случае выбора нашего города в качестве места проведения «Евровидения 2017» аэропорт получит вскоре госфинансирование на ремонт взлетно-посадочной полосы, который давно уже ей необходим.

Обновлено в 15.43. Американские специалисты в сентябре-октябре прибудут в Украину для изучения возможности строительства нового аэропорта в Одессе, сообщил журналистам министр инфраструктуры Владимир Омелян в ходе брифинга в Одессе.

«Они непосредственно изучат как существующий Одесский аэропорт, так и потенциальное место другого, альтернативного аэропорта, который будет больше, и, возможно, будет заниматься не только пассажирскими, но и грузовыми перевозками», — сказал министр.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: