mayak

Саакашвили и президент Wizz Air в проинспектировали стройку терминала Одесского аэропорта (фоторепортаж)

04.09.2015

НОВОСТИ

В ходе визита в аэропорт к чиновникам и журналистам присоединился Джозеф Варади, президент группы Wizz Air. Однако ожидаемого заявления о возвращении компанией рейсов из/в Одессу глава венгерско-польской авиакомпании-лоукостера не сделал, по крайней мере публично.

Терминал Аэропорта (14)

Как сообщил главе региона представитель аэропорта, работы по строительству нового пассажирского терминала идут полным ходом. Весной 2016, по его словам должно начаться тестирование этого здания, а начнет он работать при любых условиях не позже конца лета того же года.

Сейчас на новом терминале идут внешние работы, в частности остекление. Через пару недель его закроют для проведения внутренних монтажных и отделочных работ.

В ходе визита глава области вспомнил о своих более ранних высказываниях — о том, что нужно строить новый аэропорт в пределах 50 километров от Одессы. Однако, по его же словам, сейчас этот вариант отошел на второй план и нужно модернизировать имеющийся аэропорт, в частности, его взлетно-посадочную полосу.

«Инвесторов на эту полосу пока нет, мы их ищем», — сообщил Михеил Саакашвили.

Обновлено. Позже стало известно, что Джозеф Варади все же рассказал о желании его компании вернуться в Одессу. Однако для этого, по его словам, необходимо не только построить современный терминал, но и качественно обновить летную инфраструктуру — взлетно-посадочную полосу, перрон и рулежные дорожки.

Терминал Аэропорта (17)

Как известно, Михеил Саакашвили много раз говорил о том, что Одессе нужно быстро повысить уровень авиаперевозок — снизив цены, улучшив их качество и впустив всех желающих авиаперевозчиков. Строительство терминала — важный шаг в данном направлении.

Напомним, ранее назывался срок сдачи терминала в эксплуатацию — осень этого года.

Терминал Аэропорта (2)

Терминал Аэропорта (1)

Терминал Аэропорта (3)

Терминал Аэропорта (4)

Терминал Аэропорта (5)

Терминал Аэропорта (7)

Терминал Аэропорта (6)

Терминал Аэропорта (8)

Терминал Аэропорта (9)

Терминал Аэропорта (11)

Терминал Аэропорта (10)

Терминал Аэропорта (12)

Терминал Аэропорта (13)

Терминал Аэропорта (16)

Терминал Аэропорта (15)

Терминал Аэропорта (18)

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'