mayak

Самолеты, антивирусы, лотереи и Кауров: кто и что в Одессе попадает под санкции Украины против РФ

17.09.2015

НОВОСТИ

Вчера Президент Украины Петр Порошенко утвердил санкционный список против Российской Федерации. В перечень попали 105 юридических и 388 физических лиц, среди которых граждане Украины, России и других стран.

Санкции

В перечне юрлиц находится крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот», которая совершает рейсы по маршруту «Москва-Одесса», а также «Трансаэро», также контролипуемая группой «Аэрофлот». Отныне, согласно Закону Украины «О санкциях», компании попадают под «ограничения, частичное или полное прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины».

Также санкции коснулись IT-сектора, а именно российских разработчиков антивирусных программ «Доктор Веб» и «Лаборатория Касперского». Правда, говорить о серьезном экономическом ударе по этим компаниям не приходится, поскольку санкции запрещают лишь государственные закупки их товаров и услуг. Вряд ли украинские чиновники на рабочих местах массово используют лицензионные издания указанных антивирусных программ.

Не повезло и двум крупным операторам лотерейного рынка Украины — ООО «М.С.Л. » и ЧАО «Патриот». К ним применили пять видов ограничительных мер, включая блокировку активов и остановку исполнения финансовых и экономических обязательств.

В список физических лиц, похоже, попал активный участник пророссийского движения в Одессе, провозгласивший себя президентом «Народной республики Новороссия», Валерий Кауров. Человек с такими данными значится в списке.

кау

Стоит отметить, что журналисты и пользователи соцсетей уже весьма критично оценили пакет санкций, которые вчера объявила Украина. Дело в том, что в списке нет, например, наиболее активно работающего в Украине «Сбербанка России», а также «Внешэкономбанка» и некоторых других. Кроме того, массу вопросов у журналистского сообщества (и в первую очередь за рубежом) вызвало наличие в списках трех журналистов британской корпорации ВВС — чем они провинились, авторы санкционного списка не удосужились пояснить.

Поделиться


Оставить комментарий: