Санкции: продолжатся ли рейсы российских авиакомпаний из Одесского аэропорта

23 сентября, 2015

Как известно, СНБО Украины ввел санкции против сотен физических и юридических лиц из России — в их числе и ряд авиакомпаний, в том числе выполняющих рейсы в/из Одессы.
Для печати_0

Рейсы российских авиакомпаний не прекратятся. Фото оdessa.aero

Разъяснений из властных источников относительно того, как отразится введение санкций (официально они вступил в силу вчера, 21 сентября) на авиаперевозках, пока нет. Однако в крупнейшем украинском аэропорту уже выяснили ситуацию.
Так, запрет коснется транзитных полетов российских авиакомпаний из Украины, однако не касаются прямых рейсов из Украины. Об этом говорится в заявлении руководства «Борисполя», передает УНИАН.

«Возможны санкции в отношении российских авиакомпаний будут касаться только пролета через территорию Украины и не касаются рейсов в / из Украины, а также транзитных пассажиров», — заявили в аэропорту.

Таким же, очевидно, будет и порядок действия санкций в Одесском аэропорту.
Напомним, 16 сентября президент Украины подписал указ, которым утвердил решение СНБО от 2 сентября «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)». Санкции вводятся сроком на один год. Ограничительные меры касаются более 400 физических и более 100 юридических лиц РФ и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

2 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Комментарии


Читайте также