СБУ в Одессе после допроса отпустила организатора псевдофорума

23 февраля, 2016
Сотрудники Одесского облуправления СБУ отпустили Алексея Цветкова, задержанного ранее.  Порто-франко Нет (5)

Алексей Цветков слева

Как пояснили в пресс-службе ведомства, всех участников фейковой встречи допросили, но подозрения никому не выдвигали. Об этом сообщает Укринформ. «Гражданин Цветков и женщина-соорганизатор постановочной акции, которую они готовили в одном из конференц-залов коттеджного поселка Совиньон-2, допрошены следователем УСБУ в качестве свидетелей. По состоянию на 23 февраля о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 110 (сепаратизм) Уголовного кодекса Украины, никому из них не сообщено», — отметила руководитель пресс- подразделения Анна Шевчук. Предыстория такова: вчера активисты организации «Обериг» совместно сотрудниками СБУ недопустили проведения акции в поддержку идеи «Порто-Франко» в Одессе. Члены организации уверены, что темы «автономизации» и «свободных зон» используются для дестабилизации ситуации и дальнейшего отсоединения Одесского региона.

Это уже не первая акция подобного рода. Как правило, ее участниками становятся молодые люди, которые не могут объяснить цель участия и признаются на камеру, что получают деньги. Не стала исключением и вчерашняя попытка раскрутить идею «Порто-Франко» под видом туристического форума. Огромный баннер с соответствующим лозунгом, найденный у организаторов, лишь подтверждает их намерения.

По информации «Оберига» в этот раз организаторы собрали около 200 участников массовки: согласно сценарию — якобы депутатов местных советов. «Каждому из них обещалось вознаграждение в сумме от 100 до 200 грн», — отметили обериговцы. Отметим, что ранее сообщалось о том, что обострение военной обстановки в зоне АТО неразрывно связано с усилением антиукраинской пропаганды и сепаратистской активности в тылу украинских войск, в частности, в Одесской области. Об этом сообщали в группе «ИС — Юг». Очевидно, такой анализ оправдывается.

Teги


Комментарии


Читайте также