mayak

Скандальный одесский экс-прокурор будет вершить судьбы прокуроров Украины

28.04.2016

НОВОСТИ

Первым членом Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров стал делегат от прокуратуры Николаевской области Сергей Костенко. Об этом вчера заявил спикер Генпрокуратуры Владислав Куценко. По его словам, Костенко набрал наибольшее количество голосов. 

АвтомайданПрок (19)

В центре кадра

Прокурорская карьера Сергея Костенко долгое время была связана с Одессой. В 2014-2015 годах он был заместителем главы Одесской облпрокуратуры. Во время конкурса на должности руководителей местных прокуратур Костенко был одним из претендентов на должность в Малиновскую прокуратуру, но не сумел пройти последний этап — собеседование. Не согласившись с решением комиссии, Костенко начал судиться с прокуратурой.

Видимо, судебная тяжба не принесла результатов, и правоохранитель перебрался в Николаев, где работал прокурором отдела надзора за органами СБУ и Пограничной службы в областном ведомстве.

Отметим, что Сергей Костенко неоднократно попадал в поле зрения общественности. В частности, в СМИ можно встретить публикации об элитном доме, который якобы принадлежит ему. Одесский Автомайдан обвинял прокурора в травле и преследовании активистов.

На своей странице в Facebook прокурор делится «рецептами» украинско-российской дружбы.

Сейчас в Киеве проходит учредительная Всеукраинская конференция органов прокуратуры, которая сформирует два органа самоуправления: Совет прокуроров и Квалификационно-дисциплинарную комиссию.

Квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров — это орган, который будет проводить все конкурсы на должности в органах прокуратуры, в том числе и самые высокие, и увольнять прокуроров путем привлечения их к дисциплинарной ответственности. 

В комиссию войдут 11 членов: 5 представителей от прокуратуры, 2 — от юридических вузов и научных учреждений, 1 — от съезда адвокатов Украины, 3 — от Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'