Продать Одесский припортовый и другие стратегические предприятия могут к концу лета

06 марта, 2015
Приватизацию госпредприятий, которые еще представляют ценность и могут принести в бюджет несколько сотен миллиардов гривен, надо возобновить. Об этом заявил 5 марта президент Петр Порошенко, выступая на заседании  Национального совета реформ. Он также поручил министру экономразвития и торговли  (МЭРТ) Айварасу Абромавичусу инициировать обсуждение этого вопроса в Верховной Раде,сообщает «Сегодня». Что может быть продано, официальной информации нет, однако источник издания в МЭРТ говорит, что речь идет о стратегически важных объектах:
«Такие, например, как ГТС, «Укрзализныця», Одесский припортовый завод, облэнерго – должна утвердить для приватизации Верховная Рада, потом начнется их оценка независимыми оценщиками и лишь после этого объекты могут быть выставлены на конкурс», – сообщил источник.
Стоит отметить, что информацию о планируемой масштабной приватизации (а возможно, и реприватизации) отчасти подтверждает активность Специальной контрольной комиссии ВР по приватизации. В частности, по словам депутата Бориса Филатова, активность комиссии резко усилена:
«Комиссия, впервые за за восемь созывов ВР, взвалила на себя колоссальный объем работы», — отметил он.
В план работы комиссии по инициативе ряда народных депутатов внесены вопросы проверки приватизации «Укррудпрома»» «Укртелекома»; Одесского припортового завода; «Киевэнерго» и киевского горводоконала; всех облгазов и всех облэнерго; всех портов; предприятий агропромышленного комплекса и земель академии наук.

7 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Комментарии


Читайте также