Сериальный сплин. Что смотреть этой осенью

7 минут
21 сентября, 2018

Осень — это не только унылая пора, очей очарованье, это еще и время сидеть, завернувшись в пледик, пить чай с лимоном и смотреть свежие сериалы. Благо, телевизионные боссы и воротилы стриминговых сервисов это прекрасно понимают, и готовят несколько крайне любопытных премьер. В данном обзоре представляем вам топ-5 наиболее ожидаемых премьер осеннего сезона-2018, а также самые интригующие продолжения уже зарекомендовавших себя "мыльных опер".
 Почему всего 5? Ну, например, для того, чтобы вы не провели всю жизнь у экрана монитора, а оставили себе время для друзей и прочих приятных радостей.

Image Title

Новинки

Маньяк (21 сентября, Netflix)
Можно было бы подумать, что, забросив «Настоящий детектив», Кэри Фукунага вовсе пропал с радаров, но к счастью это не так. «Маньяк», как и большинство других самых крутых проектов, основан на  скандинавском сериале, и имеет в своем касте две по-настоящему серьезные звезды: Джону Хилла и Эмму Стоун. Это история о десяти добровольцах, принимающих участие в тестировании нового препарата, под воздействием которого сознание подопытных перемещается в разные тела и разные эпохи. Норвежский оригинал является черной комедией, однако Фукунага серьезен и эпичен. Во всяком случае, в трейлере.

Image Title

Леденящие душу приключения Сабрины (26 октября, Netflix)
Если вы росли в девяностые и у вас дома был телевизор, то вы, конечно, знаете, кто такая Сабрина — маленькая ведьма, и, особенно, кто такой говорящий кот Сейлем, ставший усилиями ностальгирующих обитателей соцсетей полноценным мемом и в эпоху интернета. Обновленная версия, по словам авторов, будет не ситкомом, но темной оккультной историей взросления, насыщенной ведьмовством и даже элементами хоррора. Очень четкий удар по целевой аудитории — дети девяностых выросли, и им нужна другая, более жесткая история полюбившихся героев.

Image Title

Возвращение домой (2 ноября, Amazon)
Психологическая драма от Сэма Эсмейла, который поднаторел в играх разума на съемках «Мистера Робота». Главную роль в «Возвращении домой» сыграла Джулия Робертс: здесь она — социальный работник, помогающий солдатам реабилитироваться после войны. Сериал основан на реальных событиях — сценаристы обработали сотни часов подкастов, основанных на реальных сеансах психотерапии. К сожалению, тема возвращения с войны актуальна и для нашей страны. Конечно, не стоит искать в сериале готовых ответов, но это лишний повод задуматься.

Image Title

Побег из Даннемора (с 18 ноября, Showtime)
Телеканалам становится все сложнее конкурировать со стриминговыми сервисами, вот и Showtime для экранизации реальной истории о побеге двух заключенных из тюрьмы Даннемор подтянул по-настоящему тяжелую артилерию. Бен Стиллер известен прежде всего как комедийный актер, но зачастую именно комики наиболее тонко чувствуют драму. Стиллер сам снял все восемь часов «Побега из Даннемора», а в главных ролях здесь блестящие актеры Бенисио Дель Торо, Пол Дано и Патриция Аркетт. Мы не ждем, что сериал достигнет высот «Побега из Шоушенка» (или хотя бы «Алькатраса»), но все равно это проект, который обязателен к просмотру.

Image Title

Маленькая барабанщица (с 19 ноября, АМС)
Информации по этому сериалу пока немного, нет даже трейлера, однако все равно он остается одним из самых ожидаемых премьер этой осени. «Маленькая барабанщица» — это экранизация романа классика шпионской литературы Джона Ле Карре («Шпион, выйди вон» и «Преданный садовник», например). Сериал полностью срежиссировал один из наиболее ярких режиссеров современности, кореец Пак Чхан-Ук, а в главных ролях засветились Александр Скарсгард и Майкл Шеннон.

Image Title

Продолжения, которые мы ждем

Американская история ужасов (8 сезон, с 12 сентября, FX)
«Американская история ужасов», вроде, пока не собирается прощаться, однако уже, то ли исчерпав все свежие идеи, то ли просто беря разбег для нового старта, отступает немного назад. Новый сезон станет кроссовером между «Домом-убийцей» и «Шабашем»; вернутся старые герои, и, прежде всего, Джессика Лэнг, не игравшая в сериале со времен «Цирка уродов». Прочий звездный каст, разумеется, тоже на месте. Время покажет, будет ли новый сезон эпичной кульминацией либо пережевыванием старых идей, однако ожидания высоки, как никогда.

Image Title

Теория большого взрыва (12 сезон, с 24 сентября, CBS)
Безусловно, многие и так знают, что такое «Теория большого взрыва» и вычеркивают в календаре дни до премьеры… Отметим лишь, что это — последний сезон истории, начавшейся в далеком 2007 году, когда мы были моложе, ЖЖ считался неплохой платформой для общения, а сериал мы смотрели с пиратских дисков, купленных в переходе. А это что-то, да значит.

Image Title

Карточный домик (6 сезон, с 2 октября, Netflix)
Вот и посмотрим, нужен ли кому-то «Карточный домик» без главного героя, великого и ужасного Фрэнка Андервуда. Безусловно, Робин Райт давно заслужила право быть главной звездой в собственном шоу, только вот вряд ли ее сильно радует способ, которым она получила этот шанс, да и история «Карточного домика» неизбежно подходит к завершению. Создатели решили не тянуть с интригой, в трейлере выкатив зрителям могилу Фрэнка. Впрочем, надеемся, что сам сериал будет скорее жив, чем мертв.

Image Title

Доктор Кто (11 сезон, с 7 октября, BBC)
Это не просто новый сезон старого доброго «Доктора Кто». Это новый шоу-раннер, новый актер (точнее, актриса — впервые с 1963 года Доктора играет женщина), полностью новый комплект сценаристов. Это история, которая уже не будет прежней. За 55 лет культовый сериал пережил многое, неизменно возвращаясь и радуя зрителя. Даже со времен ребута в 2005 году Крис Чибнелл станет уже третьим шоу-раннером, но, обрастая собственной богатейшей историей, «Доктор Кто» становится только лучше.

Image Title

Продолжение, которое мы не ждем

Ходячие мертвецы (9 сезон, с 7 октября, АМС)
Угомонитесь! Это уже даже не смешно.

Об авторе
Лев Толстой
Сергей Лозовский

Кинообозреватель Маяка


Комментарии


Читайте также