mayak

Корабли РФ провели учения в Черном море — в ответ на маневры флота НАТО

12.03.2015

НОВОСТИ

В ходе учений были выпущены ракеты по «условному противнику».

110418

Ракетный корабль на воздушной подушке «Бора» Черноморского флота РФ, ракетные катера «Ивановец» и Р-109 наряду «условно применили» ракетное оружие и провели морской бой с артиллерийской стрельбой по мишени, имитирующей морскую цель, сообщает BSN.

«Ракетные корабли в составе тактической группы отработали организацию нанесения ракетного удара по группировке кораблей условного противника», – сказал представитель Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

Напомним, ранее сообщалось о проведении морских учений кораблей стран НАТО в районе Варны (Болгария) — очевидно, что именно для демонстрации своей силы «агрессивному блоку» и организованы учения ЧФ. Однако есть определенный военно-технический нюанс, о котором сообщил Андрей Клименко, редактор BSN, на своей странице:

«Конечно, в качестве условной цели выступала натовская эскадра в Черном море (ракетный крейсер, 4 фрегата и судно снабжения). Думаю, что они позабавились — Дело в том, что русские противокорабельные ракеты стопроцентно обнаруживаются системами слежения ВМС США и НАТО и уничтожаются».

Как бы то ни было, очевидно, что в акватории Черного моря нагнетается обстановка, и трудно не заметить их связь с войной на территории Украины.

Поделиться


Оставить комментарий: