mayak

«Стрелять на поражение»: Аваков дал инструкцию милиционерам

02.03.2015

НОВОСТИ

Наиболее значительные пункты инструкции касаются тех случаев, когда сотрудники МВД по долгу службы обращаются к «важным персонам».

Поводом к написанию инструкции послужил инцидент с судьей Оберемко, который прославился на всю Украину угрожая пистолетом представителю ГАИ — об этом упоминает сам министр внутренних дел.

«Инструкция по сути проста, ее содержание автор обещает донести до каждого патрульного «а) Если нарушитель, кем бы он ни был, наводит пистолет на сотрудника милиции — стрелять на поражение. б) При предоставлении нарушителями удостоверений гарантирующих неприкосновенность (судьи, нардепы) — доставлять в отделение милиции — для установления личности и подлинности предоставленного удостоверения. При активном неподчинении — применять наручники и доставлять принудительно».

Кроме того, министр пообещал защиту всем сотрудникам МВД, которые задержат при необходимости высокопоставленного чиновника или депутата.

Что же касается непосредственно судьи, который дал повод для записи министра, то решено отобрать у того разрешение на пользование оружием и отобрать пистолет.

Поделиться


Оставить комментарий: