mayak

Признак перемен: торговка пирожками на пляже под Одессой кулаками защитила свой бизнес от милиционера

09.07.2015

НОВОСТИ

В Ильичевске на центральном городском пляже торговка пирожками оказала сопротивление сотруднику милиции, который хотел составить на нее протокол об административном правонарушении.

pirogki-s-myasom_0

Конфликт был в том, что милиционер на пляже остановил женщину-продавца пирожков, чтобы оштрафовать ее за незаконную торговлю «потенциально опасными для здоровья населения продуктами», сообщает пресс-служба ОблУВД.

Однако торговка не подчинилась — по версии милиции, она начала ссору, во время которой толкнула мужчину в грудь. Милиционер упал на бетонные плиты и ударился головой — настолько сильно, что его пришлось госпитализировать.

Теперь 55-летней женщине грозит до пяти лет тюрьмы за нападение на сотрудника милиции, и чем завершится дело, неизвестно.

Беспрецедентность данного происшествия, на наш взгляд, в том, что ранее сложно было представить такое решительное отстаивание своих прав представителем мелкого бизнеса. По имеющимся у МАЯКа сведениям, одесский малый и средний бизнес в настоящее время чувствует себя достаточно уверенно, а предприниматели готовы отстаивать свои права перед правоохранителями — благо, соответствующие сигналы постоянно поступают от представителей власти.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'