mayak

Скоро в каждой ленте: Facebook приобрел стартап, позволяющий изменять лицо и «надевать маски» онлайн

11.03.2016

НОВОСТИ

Марк Цукерберг в образе Железного человека сообщил о том, что белорусская команда приложения MSQRD присоединилась к Facebook. 

Цукерберг_железый человек

Разработчикам удалось достичь небывалого успеха всего лишь за три месяца, после старта в декабре 2015. За первый месяц с момента релиза его скачали более миллиона человек, к концу февраля количество пользователей выросло до 10 млн.

Особую популярность приложение MSQRD получило за счёт маски с Леонардо Ди Каприо, которая появилась перед церемонией вручения «Оскара», отмечает Bloomberg. С её помощью сервис вошёл в топ-5 американского App Store.

MSQRD разработали авторскую технологию трекинга лица, позволяющей налаживать фильтры и маски на лица пользователей во время видеочатов. Сейчас в их арсенале несколько десятков масок и эффектов. Основателями приложения являются Евгений Невгень, Сергей Гончар и Евгений Затепякин. MSQRD стало доступно и в Google Play в бета-версии.

Отметим, что украинский стартап Looksery, купленный американской компанией Snapchat за рекордные $150 млн, реализовывает похожую технологию трекинга для видеочатов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'