mayak

Сотрудники Интерпола арестовали в Италии одиозного одесского экс-нардепа

12.08.2015

НОВОСТИ

Лидера партии «Родина» Игоря Маркова, который скрывался в Москве, арестовали в Италии.

24_main

Об этом сообщает издание dt.ua, ссылаясь на собственные источники.

В декабре 2014 года Министерство внутренних дел объявило в розыск Игоря Маркова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса. В октябре 2013 года милиция задержала Маркова по подозрению в организации избиения участников митинга в Одессе в 2007 году. Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской областной администрации происходили пикеты националистов против установления в городе памятника Екатерине II.

В феврале 2014 Верховная Рада под руководством Александра Турчинова вернула мандат Маркову, а Приморский суд Одессы освободил его из-под стражи.

Игорь Марков был избран депутатом в одномандатном округе №133 (Киевский район Одессы) на парламентских выборах 2012 года, после чего вошел в состав фракции Партии регионов.

Через год, 12 сентября 2013, Высший административный суд Украины обязал Центральную избирательную комиссию отменить его регистрацию в качестве народного депутата из-за фальсификаций волеизъявления в его пользу. Как известно, Игорь Марков во фракции Партии регионов был представителем «пророссийского крыла». Депутат критиковал намерение Украины подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и агитировал за сближение с Россией и Таможенным союзом.

А уже позже он стал одним из наиболее активных деятелей сепаратистского толка, выступавших против Украины из-за рубежа. В частности, он был одним из организаторов «Комитета спасения Украины», созданном недавно в Москве.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: