mayak

Советник Михеила Саакашвили рассказал о работе его команды в Одесской области

18.06.2015

НОВОСТИ

Уволившийся со скандалом из Минэкономики и ставший помощником главы Одесской ОГА Саша Боровик рассказал о разработке планов для нашего региона.

8651454f9e634ec4c8f78b9dd180746b

Так, по его словам, сказанным в интервью изданию Гордон, помощь в привлечении инвестиций предлагают специалисты из Израиля, а пакет реформ для Одесской области готовят профессионалы из Украины, Грузии и стран ЕС.

«По сравнению с Министерством экономики одесская госадминистрация выглядит прогрессивно», — сообщил Боровик.

Названа примерная дата, когда можно ожидать презентации четкой программы действий команды Саакашвили — конец июня. «Новая команда собирается строить дороги, наводить порядок в портах и на таможне, развивать предпринимательство, туризм и сельское хозяйство», — пишет издание со слов менеджера.

В то же время, обещанное сокращение штата ОГА с 800 до 50 человек пока откладывается — это не позволяют сделать существующие законы Украины. Что касается законотворчества в Грузии и Украине, то это вообще разные вещи.

«Когда я говорил с грузинскими реформаторами, меня спрашивали: “Знаешь, как долго писалась судебная реформа? Полтора дня! И к концу второго дня уже приняли закон о судах” — говорит Боровик.

Что же касается ситуации, в которой находится нынешнее руководство области, то понятно, что оно вынуждено пользоваться существующими законами.
Однако, оказывается, что на Киев из Одессы можно влиять, в том числе и на процесс принятия необходимых законов:

«Если чиновники и депутаты не будут этого делать, будем на них давить с помощью прессы… Люди, которые ничего не хотят менять, больше всего боятся огласки. Так что мы не будем ходить по коридорам, договариваться, клянчить. Мы будем делать то, что считаем необходимым. Если нам кто-то решит помешать в высшей власти, будем называть имена. И народ сможет четко понять, что происходит».

В основе самой команды реформ в Одессе всего 5 — 6 человек, которые живут в гостинице, поскольку из-за высокого темпа просто не могут заняться бытовыми условиями. Тем не менее, для Михеила Саакашвили, судя по словам Саши Боровика, не проблема найти нужного специалиста для консультаций на том или ином участке работы.

Система эффективной работы команды главы ОГА только складывается. Однако срок, за который она может быть создана, удивляет:

«…Думаю, что в течение недели мы построим систему, которая будет хороша для Одессы, и тогда все наладится».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'