mayak

Крупнейший музыкально-спортивный фестиваль Восточной Европы готов стартовать под Одессой

19.08.2015

НОВОСТИ

Фестиваль Z-games, «переехавший» под Одессу из Крыма, пройдет уже в пятый раз, и продлится с 20 по 24 августа.

FIS_7268

С микрофоном — директор Z-Games Максим Карпий, крайний справа — заместитель министра молодежи и спорта Украины Сергей Замидра 

Одна из основных задач фестиваля — показать, что спорт — это круто, полезно и весело. Кроме того, на Z-games можно будет испытать себя в представленных видах спорта. Об этом сообщили сегодня на брифинге в коворкинге «Терминал 42» оганизаторы спортивно-музыкального праздника.

Для спортсменов мероприятие — это отличная возможность пообщаться с единомышленниками, независимо от того, какой спорт они представляют. Чтобы принять участие в соревнованиях, в Затоку в этом году приедут ребята из Польши, Германии и Грузии. А у гостей фестиваля, как надеются организаторы, появятся новые спортивные хобби и уже на следующий год они будут приезжать в Затоку чтобы, например, кататься на кайте.

«В Украине достаточно много музыкальных фестивалей, но для построения имиджа в Европейском сообществе особенно важны спортивные мероприятия», — отметил Максим Карпий, директор Z-Games.

Рассказали организаторы фестиваля и о том, почему выбрали Затоку.

FIS_7265

Как известно, Z-Games «перебрались» из Крыма в связи с известными событиями. Выбор места был непростым: поначалу площадку искали вдоль побережья Азовского моря. Однако остановили выбор на Одессе, благодаря ее транспортным возможностям. А Затока была выбрана потому, что это одно из немногих мест, где удалось найти широкий пляж, нужный для обустройства всех спортивных сооружений.

Были отмечены и негативные моменты новой локации. Например, транспортная инфраструктура заметно хромает: многие паркуют свои авто где хотят, из-за чего образуются огромные пробки.

Еще организаторов удивило то, что в регионе не развита система букинга: многие отели работают по факту. Из-за этого возникли проблемы с расселением многих иностранных гостей.

Но все это преодолимо, и фестиваль пройдет отлично, выразил уверенность заместитель министра молодежи и спорта Украины Сергей Замидра. Z-Games стартует уже завтра в Затоке, место расположения фестиваля — у станции Лиманской.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'