Стивен Спилберг представил новый фильм в Киеве и вспомнил «за Одессу»

08 декабря, 2015
Один из самых известных режиссеров нашего времени приехал в Киев, чтобы представить свой новый фильм «Шпионский мост» (Bridge of Spies ). 9a9fec4a6a3a5cefc3940942784aac90 Новый фильм мастера посвящен Холодной войне, и актуальность данной темы очевидна не только кинокритикам. О своем отношении к политическому конфликту, а также о многом другом Стивен Спилберг рассказал в интервью изданию «Сегодня». «В разгар холодной войны между СССР и США я был еще подростком, но хорошо помню тот липкий потный страх от того, что могло случиться. Что придут красные или кто-то нажмет «красную кнопку», и ядерные боеголовки разнесут наши дома…»   bridgeofspies00 Как известно, автор таких разных картин как «Список Шиндлера», «Спасти рядового Райана» «Поймай меня, если сможешь», «Война миров» и многих других является потомков эмигрантов из Украины, и из Одессы в частности. Спилберг помнит помнит об этом и говорит о любви к нашей стране:
«Я очень люблю Украину. Ведь, если вы не знали, во мне течет украинская кровь: мои бабушки и деды по материнской линии родом из Одессы. И у нас дома часто готовили борщ».
Конечно, дело не только в борще: похоже, огромное значение для режиссера имеет память о людях, погубленных нацистами и захороненных в Украине. Тем не менее, Стивен Спилберг, видимо, пребывал в хорошем настроении и рассказал журналисту о том, что комедии — не его конек и о многом другом, в том числе о своем хобби:
«Кто-то собирает фигурки из «Звездных войн» или же бейсбольные карточки, а я — инопланетян. Спросите, какое у меня хобби, и я отвечу: пришельцы».

1 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также