Строительство жилья на месте санатория "Магнолия" незаконно 

13 ноября, 2017
Согласно документам, застройщик получил разрешение на строительство объектов санаторно-курортного назначения, однако массированная рекламная компания ЖК на месте бывшего санатория предлагает покупать именно жилье. Согласно генплану Одессы, территория санатория на Французском бульваре 63/65 относится к санаторно-оздоровительным учреждениям; согласно зонинга – зона КЛ, т.е. зона санаториев. Ни в том, ни в другом случае строительство жилых домов не является возможным, сообщил Маяку председатель Ассоциации архитекторов Одессы (ААО) Владимир Халин.
«Согласно Публичной кадастровой карты Украины – целевое назначение земельного участка — для эксплуатации и обслуживания санаторно-оздоровительного многопрофильного комплекса для детей с родителями; строительство жилых домов невозможно», — подчеркнул он.
О том, что строительная компания не получала разрешение на строительство жилья на указанной территории, говорится в ответе городского Управления архитектуры и градостроительства на запрос ААО. Ответ был получен после ряда обращений с требованием проверки и затяжных переадресаций (более 2 месяцев) в разные департаменты горсовета, также сообщил Владимир Халин. Напомним, члены Ассоциации, а также некоторые депутаты ранее выступили против данного строительства.

Скриншот. Полный документ — ниже.

Тем не менее, как известно, на месте бывшего санатория уже идут строительные работы, а компания развернула рекламу продажи жилья в будущем ЖК на этом месте. В ААО подчеркивают, что обращались в мэрию не только по поводу застройки «Магнолии», но и относительно других резонансных строительных проектов: торговый центр на ул. Приморская, 1, гостиница на Приморском бульваре, 9, и других. «О них в ответе вообще не упоминалось, как будто они того не стоят», — говорит Халин. Отсюда члены Ассоциации делают вывод о том, что у мэрии нет желания серьезно (или вообще никак) вникать в суть проблемы нестыковок правовых документов на застройку санатория «Магнолия» жилыми домами и других проблемных строек. При этом квалификация, профессионализм и компетенция вице-мэра, курирующего сферу архитектуры и градостроительства, невысоки, уверены в ААО.
«Если не остановить эту строительную вакханалию на территории города и санатория «Магнолия», одесситов ждут ещё большие сюрпризы в сфере архитектуры и градостроительства, а программа включения исторического центра Одессы в номинационное досье ЮНЕСКО — профанация и лишняя трата денег. Денег из бюджета Одессы», — считает глава ААО, отмечая, что это общее мнение членов Ассоциации.
СохранитьСохранить

Teги


Комментарии


Читайте также