mayak

Строящаяся дорога Гданьск — Одесса будет четырехполосной

20.09.2017

НОВОСТИ

В Министерстве инфраструктуры строительство автобана называют приоритетным проектом.

89390a0c2d38cc69fd289e768af599c4_9331

Дорога, которая свяжет Одессу с рядом украинских городов и соединит с Польшей, будет четырехполосной. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и инфраструктуры Виктор Довгань в интервью «112». «Новая дорога будет на четыре полосы», — сказал он.

«Это проект, которым мы очень плотно занимаемся, – он для нас является инфраструктурным проектом номер один. Это строительство автобана Гданьск — Одесса, который начинается от Краковца, идет в обход Львова, далее Тернополь, Хмельницкий, Винница, Умань и до Одессы. Все прекрасно знают, что сейчас дорога из Львова до Одессы занимает примерно 9 часов, на новой дороге это будет около 5,5 часов», — сообщил замминистра.

Он также отметил, что хоть этот проект является совместным с европейскими партнерами, пока работа ведется на некоторых участках за счет украинского госбюджета. Протяженость будущей дороги составит 1200 км., весть проект оценивается в €1,8 млрд.

Кроме того, замминистра уточнил ситуацию относительно строительства взлетно-посадочной полосы в аэропорту Одессы.

«Вы знаете, что на минувшей неделе по нашему запросу из бюджета выделили 500 млн грн на строительство новой полосы в Одесском аэропорту. Но в целом мы занимаемся двумя аэропортами – «Львов» и «Борисполь». Коммунальные аэропорты в Харькове, Одессе, Днепре, Запорожье, Виннице, Херсоне – они также очень важны. Но там все переговоры с инвесторами, все согласования – это вопросы местных властей. Что хотят, то пусть и делают. Мы их готовы во всем поддерживать. Одессу мы поддержали, потому что это просто ключевой регион – это курорты, инфраструктура, порт. Полоса наша – а сам аэропорт не в структуре Министерства. Он, по сути, там уже частный. Остальным, терминалами там должна заниматься местная власть».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: