Швейцария предоставляет Украине безвизовый режим с 11 июня

07 июня, 2017
Нейтральная страна, одна из наиболее благополучных в Европе, введет безвиз для граждан Украины в тот же день, что и страны ЕС. shveitsariya Это подтвердил руководитель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер на встрече с Президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, сообщает пресс-служба главы государства.
«Глава внешнеполитического ведомства Швейцарии подтвердил, что его страна введет с 11 июня безвизовый режим для украинских граждан вместе с Европейским Союзом», — отмечают в пресс-службе.
Как известно, безвизовый режим Украины и ЕС вступает в силу в ночь с 10 на 11 июня, в ближайшие выходные. Теперь без визы (при наличии биометрического загранпаспорта) граждане нашей страны смогут посетить также Швейцарскую конфедерацию, которая в силу нейтрального статуса не является членом ЕС, но входит в ряд международных организаций, например, Совет Европы. 420843_original420866_original421283_original

В разных странах Европы действуют разные правила относительно необходимых сумм, которыми должны обладать въезжающие туристы. Инфографика ТСН.юа

Как сообщалось ранее, с 1 июня украинцы могут ездить в Турцию на основании внутреннего биометрического паспорта — ID-карты.

Teги


Комментарии


Читайте также