mayak

Преподавателя одесского колледжа хотят уволить за проукраинскую позицию

23.09.2014

НОВОСТИ

Выясняется, что в некоторых учебных заведениях Одессы за любовь к родной стране можно получить осуждение начальства, а в перспективе — увольнение.

бондаренко

Об этом сообщил МАЯКу Дмитрий Бондаренко, который преподает в Колледже связи и информатизации Одесской национальной академии связи имени Попова. Проблемы у него начались в феврале этого года, когда произошли трагические события в Киеве (расстрел протестующих 18-20 февраля на Крещатике). Тогда преподаватель заявлял о поддержке гражданского протеста, обсуждал происходящее со студентами.

Его позиция не осталась незамеченной. Директор колледжа Сергей Петрусенко недавно запретил выводить студентов в ТСОУ (Общество содействия обороне Украины), патриотический лагерь «Укроп», а ранее — запрещал студенческие кружки, патриотический и научно-исторический.

«Мне уже объявлено два выговора подряд, на очереди — увольнение. Фактически — именно за патриотическую, проукраинскую деятельность», — отметил Дмитрий.

В колледже, оказывается, вообще не любят все, что связано с Украиной. Например, в его стенах не приветствуется исполнение государственного гимна. «Когда я обратил на это внимание, меня просто назвали бандеровской сволочью», — сообщил преподаватель.

В итоге Дмитрию Бондаренко пришлось писать целый ряд объяснительных — якобы за нарушение трудовой дисциплины (не поставил в известность директора колледжа о своей воспитательной и научной работе) — а фактически, за проукраинскую деятельность. Тем не менее, преподаватель уверен: то, что он делал, прописано в программе, утвержденной Министерством образования и науки.

Дмитрий Бондаренко писал докладные, объяснительные на имя директора колледжа и ректора Академии связи, — последний его так и не принял, несмотря на просьбу.

«Сейчас вопрос повис в воздухе, хотя если было сделано два выговора в течение трех дней, следом — увольнение. А до этих выговоров у меня было много грамот по поводу научной и воспитательной деятельности», — подчеркнул преподаватель.

Редакция МАЯКа готова предоставить слово и другой стороне конфликта.

Поделиться


Оставить комментарий: