mayak

Team Europe: в Одессе начал работу экспертный центр взаимодействия с ЕС

19.03.2016

НОВОСТИ

В Одессе стартовала инициатива «Team Europe», которая призвана укрепить диалог между Украиной и ЕС на местном уровне. Аналогичный проект запустился и в Харькове. 

Team Europe

Фото «Информер»

Team Europe Одесса — это команда экспертов, к которым могут обращаться журналисты и общественность для получения комментариев и оценки по ключевым сферам взаимодействия с европейскими странами.

В нее вошли программный директор ImpactHubOdessa Александр Славский, в чьей компетенции вопросы образования, «европейской модели» бизнеса и социального предпринимательства, политолог Юлия Сербина (влияние Договора об ассоциации на развитие надлежащего управления), руководитель ОО «Институт политической информации» Павел Колотвин (европейские антикоррупционные практики, вопросы гендерного равенства и др. европейские ценности), член правления «Общественного телевидения Одессы» Андрей Федотов (вопросы децентрализации, региональное развитие).

Team Europe 2

По словам руководителя отдела информации Представительства ЕС в Украине Юргиса Вильчинскаса, в Украине на местах, помимо столицы, не хватает экспертов, которые могли бы на должном уровне поддерживать европейский дискурс.

«Поэтому «Team Europe» имеет амбиции стать лидирующим компетентным голосом в Одессе по ключевым вопросам отношений между Украиной и ЕС. Профессиональные качества каждого участника команды, к которой в будущем будут присоединяться новые эксперты, помогут очертить потенциал Одесской области в торговле на европейских рынках и создании рабочих мест, изучить лучшие примеры структурных реформ ЕС и получить большую поддержку со стороны ЕС», — отметил он.

В будущем команда «Team Europe» пополнится новыми экспертами.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: