mayak

Что строить в Одессе, теперь будут решать в самом городе

03.10.2016

НОВОСТИ

На это направлена передача полномочий от Государственной архитектурно-строительной комиссии ведомства к органам местной власти, состоявшаяся сегодня.

Не приведет ли передача полномочий к поведению новых таких объектов?

Уже с завтрашнего дня, 4 октября все вопросы строительства в Одессе будут решаться в городском ГАСКе, который возглавил Петр Рябоконь. Одесса стала десятым городом в Украине, которому передали функции ГАСК в рамках децентрализации.

Городской ГАСК будет контролировать все вопросы, связанные со строительством, начиная от выдачи разрешительных документов.

Напомним, в Одессе существует серьезное противостояние относительно застройки территории города между представителями общественности и городской власти. Это проявляется, в частности, в борьбе вокруг Плана зонирования территории города (зонинга), рассмотрение которого было снято с повестки дня последней сессии горсовета.

marsh-protiv-zoninga-sentyabr-2

Один из эпизодов борьбы с зонингом

В связи с этим, пойдет ли передача полномочий ГАСКа в Одессу? Это довольно сложный вопрос, считает общественник Сергей Сарафанюк:

«Это будет отправной точкой реального влияния на градостроительную политику города Одессы или усугубление городских проблем», — отмечает он.

Действительно, с одной стороны многих обрадует ослабление зависимости от Киева еще и в этой сфере, однако небеспочвенны и опасения о том, что на местную комиссию будет проще повлиять недобросовестным застройщикам.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: