Активисты показали, как арендаторы одесских пляжей массово нарушают условия договоров аренды (видео)

26 августа, 2016

О том что на 70% арендованных пляжей в черте города есть значительные нарушения, сообщают активисты и депутаты горсовета, подтверждая эти выводы видеоматериалами.

Прямо на видео, снятом с высоты, графически отображено несоответствие договоров аренды и реально занимаемой территории.

Так, команда одесского Объединения «Самопоміч» провела видеофиксацию одесского побережья и сняла массовые нарушения договоров аренды. При помощи квадрокоптера активисты показали работу 30 арендованных участков песка – от 16 ст. Большого Фонтана до дельфинария «Немо». Об этом говорится в сообщении «Самопомічі».

Видео разделили по зонам ответственности каждого из коммунальных предприятий, которые обслуживают побережье – КП «ПЭО Киевского района», КП «Побережье», КП «Ланжерон». При этом съемка велась в течение месяца, и за это время активисты изучали существующие договора аренды, сравнивая их с реальным положением дел.
В итоге удалось установить, что нарушений достаточно много, и главным образом они касаются несоблюдения указанных размеров арендованной территории пляжей. Проще говоря, коммерческая деятельность ведется за пределами арендованных метров песка — там размещены объекты торговли, помосты и т. д.

«Все материалы анализа побережья мы передадим заместителю городского головы Вячеславу Шандрыку и начальнику управления инженерной защиты Вадиму Андрусишину. Наша цель – устранить нарушения и не допустить их в будущем», – отметил депутат горсовета Александр Борняков.


Активисты намерены добиваться разрыва договоров с предпринимателями, которые допустили наибольшие нарушения, фактически захватывая те части пляжей, которые принадлежат всем одесситам.
Напомним, ранее МАЯК представил инфографику, на которой отображены общественные и частные пляжи Одессы, а также приведено их сравнение с прошлым годом.

Teги


Комментарии


Читайте также