Художник создаст «скандальный, с одесской иронией» портрет Трампа

08 февраля, 2017

Участником выставки «Трампомания», которая состоится 4-16 марта Salomon Arts Gallery, станет известный одесский художник Роман Громов.
Давид-15

Фотограф Давид Григорян и Роман Громов на фотовыставке в Одессе

Выставка состоится в Нью-Йорке в рамках одной из крупнейших международных арт-ярмарок The Armory Show, сообщает «Культпростір». Хотя работа, которая будет представлена на выставке, пока не демонстрируется (она создается сейчас), Роман сообщил, что это будет живописный портрет Дональда Трампа.

«Могу сказать одно: это будет скандальная работа с ироничным одесским налетом, с концептуальной изюминкой», — сообщил он.

Роман Громов стал одним из 30 художников из разных стран мира, которых отобрали для проекта «Трампомания», и является единственным представителем Украины. Также свои работы в Salomon Arts Gallery выставят художники из Франции, Дании, Беларуси, Канады, Испании, Молдовы, стран Латинской Америки, Азии и Африки.
Каждый из участников продемонстрирует свое видение фигуры и деятельности нынешнего президента США и с помощью современного искусства попытается осмыслить, как политика Трампа может повлиять на будущее его страны и мира в целом.

Teги


Комментарии


Читайте также