mayak

Теракт в одесском волонтерском центре: обстоятельства, фото, реакция соцсетей (фото, видео)

10.12.2014

НОВОСТИ

Взрыв в волонтерском центре на улице Краснова, который был слышен чуть ли не в половине Одессы, прогремел примерно в 1.30 ночи.

DSC00653

По словам волонтеров, камера наружного наблюдения зафиксировала появление у входа в центр женщины плотного телосложения, в капюшоне и с замотанным шарфом лицом (однако не исключено, что это был переодетый мужина). Около 1 часа ночи она оставила на пороге некий пакет, а уже через 20-30 минут пакет взорвался.

Благодаря позднему времени жертв не было. Взрыв был достаточно сильным, — им вырвало блок входной двери, взрывная волна повредила внутреннее помещение — там выбиты почти все окна. Несмотря на то, что к утру обломки были убраны, части карниза снаружи и фрагменты гипсокартона внутри продолжали падать.

Следствие уже начато, однако у волонтеров нет сомнений, что это теракт, подобный взрыву в магазине «Патриот». Кстати, этот центр на Краснова ранее уже был подвержен попытке поджога, но по счастливой случайности тога горючая смесь не загорелась.

Отметим, что в атакованном волонтерском центре, который является одним из крупнейших в Одессе, велась масштабная работа по сбору помощи большому количеству подразделений, сражающихся на востоке Украины.

Тем временем в сети было опубликовано видео взрыва, — то, что зафиксировала камера наружного наблюдения.

Одесские проукраинские силы подвергаются целенаправленной террористической атаке сторонников «русского мира» — теперь в этом нет сомнений. Взрыв в центре на Краснова уже вызвал реакцию одесситов.

Фото

DSC00652

DSC00654

DSC00655

DSC00656

DSC00657

DSC00658

DSC00659

DSC00660

DSC00661

DSC00663

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: