mayak

Атака на блокпост: Одессу снова «раскачивают»

25.09.2014

НОВОСТИ

Сегодня примерно в 3.30 утра прогремел взрыв на блокпосту у села Котовка, где несут службу военнослужащие Военно-морских Сил и сотрудники МВД Украины.

О взрыве, в результате которого поврежден БТР, защищающий блок-пост, поначалу выдвинули две версии: нападение либо неосторожное обращение с оружием.

В настоящее время уже известно, что речь идет все же о нападении. Неизвестные выстрелили из ручного противотанкового гранатомета по блокпосту. По сигналу тревоги в район происшествия прибыло подразделение противодиверсионного резерва.

«Учитывая, что обстрел осуществлен со стороны населенного пункта, военнослужащие не открывали ответный огонь, чтобы предотвратить возможные жертвы среди населения», — сообщили Укринформу в пресс-центре ВМС Украины.

В результате нападения пострадавших нет, у техники — небольшие повреждения. Ситуацию также пояснила в своем Facebook руководитель Одесского кризисного медиацентра Алена Балаба:

«Прогремело два взрыва и обстреляли палатки, но так как блок-пост накануне очень пострадал от ливней, люди не спали в палатках, а были в своих машинах».

Судя по всему, цель теракта — создать инфоповод о нестабильности в нашем регионе.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: