mayak

Автор гагаузской телепрограммы из Одессы представит Украину в жюри тюркоязычного аналога Евровидения

03.06.2015

НОВОСТИ

Одесская областная государственная телерадиокомпания (ООГТРК) выбрана единственным от Украины эксклюзивным партнером международного песенного конкурса тюркоязычных стран Turkvizyon.

preview-image

В международном конкурсе Turkvizyon принимают участие более 20 стран, и Украину представляет Одесская область, сообщает пресс-служба Госкомитета Украины по ТВ и радиовещанию. Выбор объясняется тем, что именно в нашем регионе проживает коренной тюркоязычный народ гагаузы – для них на ООГТРК уже 25 лет создают телевизионные проекты на гагаузском языке.

«Автор программы «Ана тарафы» («Родной край»), руководитель редакции «Публицист» Надежда Маленкова приглашена в жюри конкурса, который в этом году состоится среди детей тюркоязычных стран», — отмечают в Госкомитете.

Одесское телевидение уже с этой недели объявляет кастинг исполнителей для участия в этом масштабном международном конкурсе.

Türkvizyon, созданное в Турции в 2013 году — это масштабный конкурс среди участников из регионов и стран Европы и Азии, в которых развивается тюркская культура. От Евровидения он отличается по ряду признаков, например, продоложительность песни не ограничена 3 минутами, и решение не всегда выносится по результатам телеголосования. В этом году состоится в столице Туркменистана Ашхабаде.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: