mayak

Черное море будут спасать совместно Украина, Турция, Грузия и Болгария

16.03.2015

НОВОСТИ

Сотрудничество будет происходить в рамках проекта по анализу состояния рек, впадающих в Черное море. Одним из финансовых доноров выступил Европейский Союз.

Об уникальном опыте рассказал представитель одесской делегации в проекте, ректор Института хозяйства и предпринимательства Александр Яценко.

«В рамках проекта будет происходить интеграция усилий не только Украины, но и других стран — Болгарии, Турции, Грузии, которые участвуют в экономическом использовании рек, впадающих в Черное море с их территорий. Такое объединение усилий стран Причерноморского бассейна происходит впервые в истории», — рассказал ученый.

По словам Яценко, одна из главных целей проекта — формирование методической базы, способов, технологий исследования и разработок, направленных на поиск оптимального использования ресурсов эстуариев (устья, которые расширяются при впадении в море) Дуная, Днестра и Днепра.

К проблеме подошли комплексно. Поэтому для разработки решений пригласили не только научные учреждения, но и тех, кто по роду деятельности соприкасается с эстуариями. В частности, судоходные компании и портовые хозяйства.

Поделиться


Оставить комментарий: