Начальник Одесской таможни Юлия Марушевская подписала меморандум о запрете физических проверок груза

04 ноября, 2015
Документ был торжественно подписан сегодня на причале № 2 контейнерного терминала Одесского порта, на Карантинном молу. 2015110401

Юлия Марушевская объявила о принципиально новом подходе к проверке грузов. Фото пресс-службы Одесского порта

Меморандум (совместное распоряжение), кроме самой Марушевской, подписали глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили, руководители прокуратуры Одесской области, Главного управлением УМВД в Одесской области, УСБУ в Одесской области, Южного управления Госпогранслужбы, ГУ ДФС в Одесской области и Одесской таможни ДФС. По словам Юлии Марушевской, документ закрепляет новую концепцию проверочной деятельности.
«Этим распоряжением мы показываем свою волю к созданию комфортных условий для бизнеса. Мы еще раз подтверждаем, что таможня должна быть сервисом, так же, как и все государство должно быть сервисом для бизнеса», — отметила она.
Руководитель таможни отметила, что из 500 последних проверок груза, проведенных одним из контролирующих ведомств, 499 не зафиксировали нарушения закона, а лишь создали преграды для бизнеса. И подписанный документ должен такое положение изменить.

2 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также