Горсовет разрешил увеличить этажность домов ЖК на Толбухина с 16 до 24

21 марта, 2018
Такое решение приняли депутаты на проходящей сегодня сессии Одесского горсовета, несмотря на возмущение некоторых коллег.

Строительство идет полным ходом, квартиры продаются. Фото «Думской»

Ранее утвержденный детальный план территорий предусматривал строительство 16-этажных домов жилого комплекса «Манхэттен», но компания-застройщик анонсирует для покупателей квартиры в 24-этажных башнях. Более того, квартиры в «экстра»-этажах уже проданы. При этом на сайте Градостроительного кадастра, созданного на бюджетные деньги, дома указаны как 24-этажные. Об этом заявила депутат Анна Позднякова. А депутат Алексей Еремица отметил, что фактически депутаты поставлены в безвыходное положение, будучи вынужденными разрешить увеличение этажности ЖК.
«Мы сегодня находимся в роли клоунов, которые должны задним числом прикрывать последствия действий управления архитектуры», — сказал он.
Тем не менее, мэр поставил вопрос на голосование, и более половины депутатов проголосовали «за» 24 этажа. Таким образом, «добавочные» этажи, в которых уже проданы людям квартиры, были узаконены. Строительство ЖК в районе площади Толбухина уже ранее подвергали критике, поскольку там не была в необходимой мере предусмотрена инфраструктура, в частности, в доработанном плане отстутствует детский сад, который был в первоначальном проекте.

Teги


Комментарии


Читайте также