mayak

Иск о «давлении» на Конституционный суд по поводу закона о люстрации подал одесский нардеп

17.11.2015

НОВОСТИ

Заявление, на основании которого в ГПУ были вызваны народные депутаты, общественные активисты, а также министр юстиции Павел Петренко, подал народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

91296

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам глава юридического ведомства.

«Как оказалось, указанное дело было возбуждено по заявлению нардепа от Оппозиционного блока Николая Скорика. И именно он считает необходимым возбудить уголовное производство по фактам «давления» с моей стороны как со стороны Министра юстиции и со стороны народных депутатов на судей Конституционного суда по делу о рассмотрении Закона об очищении власти», — написал он.

В этом году Конституционный суд дважды пытался рассмотреть указанный закон на предмет соответствия Конституции. Ряд народных депутатов, членов правительства, а также общественные активисты уверены, что представители старой власти хотят руками судей отметить «неудобный» закон о люстрации, позволивший уволить тысячи руководителей времен режима Януковича.

Последний раз, в конце прошлого месяца, КС отложил рассмотрение, в связи с получением ходатайства об отводе 7 судей. Перед этим народный депутат от «Самопомочі» и один из апологетов борьбы с коррупцией Егор Соболев в достаточно жесткой форме предупредил власть.

«Если закон об Очищении власти будет отменен, как законодатель я больше не буду больше тратить время на законы. Я сосредоточусь на подготовке нового восстания, которое остановит реставрацию системы Януковича. Одной из ключевых целей этого восстания будет набор заново всех судей. И наказание нынешних преступников в мантиях, которые уже два года уничтожают запрос общества на правосудие. В том числе наказание, наконец, понесут судьи Конституционного Суда (КС), которые давали Януковичу диктаторские полномочия, а теперь рассматривают отмену люстрации его режима», – подчеркнул он.

Отметим, что депутаты Оппозиционного блока, которые и выступили инициаторами проверки закона о люстрации, считают его антиконституционным.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'