mayak

Суд разрешил массовые акции в Одессе на праздничные дни «при одном исключении»

27.04.2016

НОВОСТИ

Окружной административный суд Одессы разрешил проведение массовых акций на Куликовом поле с 1 по 10 мая.

ВтороеМая15-26

Таким образом, иск Одесского горсовета запрете массовых акций в эти дни остался неудовлетворенным. О решении сообщила пресс-служба суда, — однако в документе говорится об исключении.

Суд не нашел оснований для ограничения права общественных организаций на проведение массовых акций, но запретил им использовать пиротехнические изделия, которые могут создать опасность травмирования людей осколками, горючими элементами, говорится в сообщении. Тут же уточняется, что мероприятие с использованием макетов оружия массогабаритных и пиротехники собиралась провести организация «Автомайдан — Одесса».

«Итак, Одесский окружной административный суд постановил: ограничить общественную организацию «Автомайдан-Одесса» в реализации права на мирное собрание путем запрета использования ММГ и пиротехники во время проведения мирных собраний на площади Куликово поле в г. Одессе в период с 1 по 10 мая 2016 . В удовлетворении остальных исковых требований отказано», — уточняется в сообщении.

Напомним, что в Одессе продолжается противостояние мэрии и ОГА, и по сообщению Михеила Саакашвили, президент распорядился ввести в город дополнительные силы Нацгвардии.

Тем временем на начавшейся сегодня сессии Одесского горсовета Геннадий Труханов сообщил, что готов предоставить документы, свидетельствующие об отсутствии у него российского гражданства и оффшорных компаний.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'