Создатель Facebook стал отцом и отдаст 99% акций на благотворительность

02 декабря, 2015
Марк Цукерберг, основатель Facebook, 1 декабря объявил, что у него и его жены Присциллы Чан родилась дочь, которую счастливые родители назвали Максима. 0,,18887885_303,00 На своей странице в Facebook Цукерберг обнародовал длинное письмо к новорожденной, пожелав ей вырасти в мире, который будет «лучше, чем наш сегодня», передает dw.com. Он также сообщил, что они с женой намерены в течение жизни пожертвовать 99 процентов своих акций в компании Facebook, стоимость которых сегодня оценивается в 45 миллиардов долларов, общему фонду Chan Zuckerberg Initiative. Цель этой организации — создавать равные возможности для детей во всем мире, делать доступным обучения, а также работать в сфере медицины и укреплении социальных связей.
«Мы знаем, что это — небольшой вклад по сравнению со всеми ресурсами и талантами тех, кто уже работает над этими вопросами. Но мы хотим делать то, что мы можем, работая вместе со многими другими», — написал Цукерберг.
Впрочем Цукерберг сбережет свой почти контрольный пакет акций в компании в обозримом будущем, а в ближайшие три года его пожертвования или продажа акций Facebook не превысят 1 миллиард долларов в год.

Teги


Комментарии


Читайте также